Maestría en protección de datos
Estudia la Maestría en protección de datos

Cada vez más, las empresas se ven en la obligación de acreditar la seguridad de las personas que ingresan a su sito. Esto ha generado que sea necesario adoptar medidas que disminuyan la posibilidad de riesgos y amenazas respecto al tratamiento de los datos de sus usuarios.

Como respuesta a esta demanda, nace en GOU la Maestría en Protección de Datos, la cual conjunta Seguridad, Derecho, Innovación y Tecnología en un programa multidisciplinar que ofrece un perfil de egresado capaz y comprometido con la seguridad del usuario.

Al terminar esta maestría podrás diseñar e implementar modelos de gestión de datos eficientes y alienados con las normativas para la protección de los datos. A su vez, podrás colaborar en organizaciones de carácter global, instituciones públicas y privadas, así como cualquier organización obligada a cumplir la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares.

Modalidad Doble título Duración Inicio Créditos Acuerdo de RVOE. Archivo pdf
No escolarizada / 100% en línea Maestría con validez oficial de estudios RVOE + Título de Experto Europeo 3 semestres Febrero 2023 78

Aprobación del RVOE Nº 202249MPD

Temario
Perfil de Ingreso
Ventajas de estudiar en GOU

MPD Semestre 1

MPD Semestre 2

MPD Semestre 3

Si eres titulado de una licenciatura en Derecho, Ciencias políticas, Criminología, Administración, Informática, Negocios, Contabilidad, Economía o afín y te interesa profundizar en los siguientes objetivos:

  1. Formar parte del servicio público con responsabilidad de garantizar el acceso a la información y protección de datos confidenciales en tu poder.
  2. Ser profesional con el propósito de laborar en empresas privadas que deban administrar información sensible.
  3. Trabajar como comunicador en búsqueda de la transparencia por medio de la rendición de cuentas.
  4. Adquirir una visión general sobre la evolución de la Ley de Protección de Datos.
  5. Resolver eficazmente casos y situaciones de transparencia y rendición de cuentas.
  6. Profundizar en el conocimiento de la protección de datos y acceso a la información.
  7. Ampliar tu visión global de la Protección de Datos en los mercados internacionales.
  8. Analizar casos reales y soluciones emitidas por las instancias legales del país.
  9. Aplicar las tecnologías de la información y la comunicación a través de plataformas avanzadas para tu aprendizaje.
  10. Influir positivamente en la participación del quehacer público.

Perfil del Estudiante

  1. Uno de los sectores con mayor crecimiento profesional y demanda de especialistas.
  2. Programa internacional con doble titulación de Global Open University: Este plan de estudios se encuentra incorporado a la Secretaría de Educación de Quintana Roo (SEQ), con fecha 2022-05-05 y nº de acuerdo 202249MPD y Título propio certificado por la Universidad Pontificia de Salamanca.
  3. La regulación en este sector que ha impulsado la Unión Europea y los cambios normativos internacionales te abren un abanico de posibilidades para trabajar en cualquier país.
  4. Masterclasses con personas expertas de reconocido prestigio en el sector del ámbito nacional e internacional.
  5. Claustro integrado por profesorado con amplia experiencia docente, investigadora y profesionales de reconocido prestigio en el sector.
  6. Maestría 100% en línea con un modelo pedagógico propio y un sistema de evaluación continua por proyectos, lo que te garantiza una alta flexibilidad y adaptabilidad a tus circunstancias personales, permitiéndote administrar tu tiempo como prefieras.
  7. El plan de estudios de GOU responde a la rápida evolución de la sociedad y de las políticas públicas que hacen imprescindible la toma oportuna de decisiones estratégicas dándole prioridad a la empleabilidad y mejorando tus competencias profesionales dentro de un mercado global altamente competitivo.
  8. Los/as tutores/as GOU te ayudarán a lo largo de toda tu Maestría, acompañándote de forma personalizada, facilitando y asegurando tu avance y tu éxito para garantizar resultados de forma continua. Siempre estarás acompañado/a.
  9. Campus 100% en línea de alta tecnología a tu alcance, diseñado exclusivamente para facilitar tu aprendizaje en todo momento.
  10. Colegiaturas congeladas a lo largo de toda tu maestría sin necesidad de pagar reinscripciones o costos ocultos adicionales.

Ventajas de estudiar en GOU

Profesorado

Samuel Rangel Rodríguez

Dr. Samuel Rangel Rodríguez

Doctor en Derecho por la Universidad Panamericana. Licenciado en Derecho por la Escuela Libre de Derecho de Puebla. Se ha desempeñado como funcionario en Instituciones Públicas Federales desde hace 20 años especializándose en la protección de datos personales. Ha sido invitado como ponente en conferencias a nivel nacional e internacional, como en Cartagena de Indias, Colombia a invitación de la Agencia Española de Protección de Datos. Ha sido docente a nivel maestría y licenciatura en Universidad Anáhuac de Puebla, la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP) y en el Tecnológico de Monterrey. Fue Presidente y autoridad de protección de datos personales en el Instituto para el Acceso a la Información Pública y Protección de datos personales. Actualmente es abogado empresarial como gubernamental en materia de Datos personales con clientes en todo México. Miembro de la Asociación Nacional de Doctores en Derecho.

Gerardo Salazar Aguilar

Mtro. Gerardo Salazar Aguilar

Licenciado en Derecho, con Maestría en Derecho Corporativo y Estudios Doctorales, en Ciencias Administrativas. Así mismo, se cuenta con una amplia experiencia profesional, de más de 20 años como, asesor y consultor empresarial corporativo, e igual número de años como abogado litigante, en materia, laboral, mercantil, fiscal y civil. Actual mente soy director jurídico, en el despachó legal y contable denominado SELYCO el cual brindando servicios jurídicos tanto a empresas, como a particulares.

Georgina Ivich Cruz

Mtra. Georgina Ivich Cruz

Licenciada en Derecho por la Universidad Latinoamericana en la Ciudad de México. Maestría en Derecho por la Universidad Nacional Autónoma de México y Maestría en Derecho Público por el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey, ambos en la Ciudad de México. Experiencia profesional desde 2003 en diversas entidades y dependencias gubernamentales, así como en diversas universidades en México. Actualmente consultor jurídico privado y docente en Aguascalientes, México y estudiante de Doctorado en Educación en línea por la Universidad Cuauhtémoc, México.

Rita Estela Sánchez Hernández

Mtra. Rita Estela Sánchez Hernández

Licenciada en Derecho con un Máster of Business Administration (M.B.A.) con especialidad en Finanzas por parte de la Universidad del Valle México. Cuento con 15 años de experiencia en el sector legal de diversas compañías y actualmente colaboro como Directora de Servicios Jurídicos en la empresa Póliza de Rentas Sucursal Central de la Ciudad de México.

Gregorio González Nava

Mtro. Gregorio González Nava

Licenciado en Derecho por la Universidad de Colima y Maestro en docencia e investigación del Derecho por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Asimismo, cuenta con un diplomado en Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, impartido por la Universidad de Guadalajara. Se ha desempeñado como Secretario de Acuerdos y Ponencia en el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, así como Director General de Transparencia y Gobierno Abierto de la Secretaría de la Función Pública en el Gobierno de México. Actualmente es Subgerente de Transparencia y Acceso a la Información Pública en la Comisión Nacional del Agua.

Adrián Osiel Millán Vargas

Mtro. Adrián Osiel Millán Vargas

Licenciado en Ciencias Políticas y Administración Pública por la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMex). Maestro en Política y Gestión del Cambio Tecnológico por el Instituto Politécnico Nacional, en México. Doctor en Ciencias Sociales, con especialidad en Administración y Políticas Públicas, por la UAEMex. Especialista en innovación para organizaciones, certificado como agente capacitador externo por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México. Experiencia profesional como Jefe de Departamento de Tecnologías de la Información en el H. Ayuntamiento de Toluca, 2016. Fue seleccionado para realizar una estancia profesional en el Organismo Internacional de Juventud para Iberoamérica, España, desempeñándose como oficial de proyectos, 2017. Desde el 2019 funge como profesor titular en la licenciatura en Gestión de Información en Redes Sociales en la UAEMex, así como investigador en diversas redes nacionales e internacionales en materia de innovación, gobierno abierto y gestión de la información.



Recibe más información